公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第七期 ★〓本周焦点讨论〓★ (11-30~12-06)谈谈让座

关闭 [复制链接]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 『焦点话题』 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

本周焦点讨论话题:

谈谈让座……

焦点1:“尊老爱幼是中华民族的传统美德,请您为有需要的乘客让座,谢谢!”焦点2:爷爷奶奶们,不要总是在上班时间跟我们一起挤公车好不好?你就座1个站,麻烦自己走路好不好?我们上班座车好辛苦的!

要求:请根据焦点1和焦点2展开自己的意见和建议请尽量详细的讨论。对文章较好的网友奖励5-99分的论坛积分不等。
下期话题征集中

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆

希望大家能支持焦点讨论!(好贴加分,HOHO~)

PS:本贴拒绝无意义的灌水回复,为了不影响大家正常的浏览,
水贴将被删除。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆『焦点历史』☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

01.第一期 ★〓本周焦点讨论〓★ (04-23~04-29)地铁改变了给你的生活大吗?

02.第二期 ★〓本周焦点讨论〓★ (04-30~05-06)你对市内开通免费公交车是如何的看法?

03.第三期 ★〓本周焦点讨论〓★ (05-07~05-13)现行公交票价你满意吗?

04.第四期 ★〓本周焦点讨论〓★ (05-14~05-20)夜间公交服务为先?

05.第五期 ★〓本周焦点讨论〓★ (05-21~05-27)公交公司你真的亏损吗?

06.第六期 ★〓本周焦点讨论〓★ (05-28~06-03)谈谈巴士广告~

07.第七期 ★〓本周焦点讨论〓★ (11-30~12-06)谈谈让座~

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

多数应该让

给老年人让座,想想老年人操劳一辈子了,是应该让的,让虽让,老年人也该礼貌的说声谢谢2字,但是某些倚老卖老的认为让座是年轻人应该的事,坐下后还理直气壮把手叉在胸前连声感谢的话都没有,这样的老年人你让了座心里能感觉到温暖吗,只剩一丝凉意了.
前阵子大连的报纸还讲过关于爱心座椅的事
现在大连新上的公交在后门的对面都有3、4个爱心座椅,或者是颜色比较显眼,或者是贴着红红的“爱心座椅”。
但是效果并不怎么明显,又有几个人能主动让座呢?
要不是网上不至于那么流传一些老人在座椅边坐着睡着了,而眼前的年轻人视而不见。
出现不让座的多半是年轻人和很少部分的中年人,或许是没体会到老人的苦中吧。
但我相信中国的传统美德都是刻在任何人的心底的。
我也不希望公交广播再出现……“请正常人主动让出座位给需要的人”,这“刺耳”的话语。

本文只代表个人意见,没其它的任何意思。

支持让座  但是第2个观点也有道理~~~现在上海70岁以上老人可以持红色社保卡免费乘车 但是上班高峰时段就不可以了~~

发表一下个人看法

早上在济南坐102,你即使坐下了,不到两站你也得让
清晨6:50,济南的上班族们拖着疲惫的身躯坐上102路电车,本来想座座位上小憩,可是被一阵突如其来的报站声叫起:各位乘客,当你的身边有老弱病残孕及抱小孩的乘客时,请你主动给他们让座,我们表示感谢……原来是一群老年人上来了,乘客只好挂着无奈的表情,让开座位,我作为一个坐了十多年的102乘客,也只好这样,然而经过仔细发现,他们无非就是坐那么两站,最多也就三站,而且都是在6:50-8:00这样的高峰时间坐,无非就是赶个大早去上**地排队买个便宜的鸡蛋或者花生油,或者上广场健身,而且即使车挤得连前门也开不开了,那群人照样上车,照样坐座! 我觉得济南社区活动中心建设的也不错了,至于早上起来赶个大早到两三站外的广场活动么?鸡蛋就是再便宜也不过就便宜两三角钱,至于为个两三角钱受冻吗?所以到后来我不让座,然而招致的确是一群老年人在背后的指点“看那个人真**,***的(骂人的话)”
我最后失败了,只好宁愿多掏钱坐老年卡无效的线路,然而我仍然坚持观点,高峰坚决不让座,车人挤的时候(尤其是开不了门)坚决不让座!在济南是这样 现在在石家庄也是这样

支持让座,让座是社会进步的根本表现,同时他也反映了一个人的素质和修养
我监票时,经常有老人上来以后,‘啪’的一声往票台上一摔老年证,然后说:给我找个座!

你们见过这样的?这样的应该给让吗??
让座 我支持 人人都会有"特需"的一天

楼上 说实话 我可真没见过你说的这种
原帖由 自由號♂帆船 于 2007-11-30 17:52 发表
让座 我支持 人人都会有"特需"的一天

楼上 说实话 我可真没见过你说的这种

常有,在南寨那边
原帖由 紫丫头 于 2007-11-30 17:31 发表
我监票时,经常有老人上来以后,‘啪’的一声往票台上一摔老年证,然后说:给我找个座!

你们见过这样的?这样的应该给让吗??

还真是没见过这样的!!潍坊这边主动让座的还是比较多的,让座后大多也会得到一声:谢谢!
原帖由 紫丫头 于 2007-11-30 18:30 发表

常有,在南寨那边

在太原就坐过一次12路,大早上起来坐的,一看车里,N多老年人
现在有些老年人身体蹦棒!有次我让座,老大爷还不高兴呢……唉~

但是,话说回来,我从来不做那桔红色的“孕妇专座”,就算车上所有的座位都有人座,我宁可选择站着,也不会座那个位置的,河海。
一般还是要让的。如果是那些总是不说谢谢,或者经常故意在高峰期跑出来玩的就不让。让座不是天经地义的,老年人也要知道感恩,说声谢谢。
我曾经见过一个满头白发的老太太,车进站时老太太看见车来了,于是就在开始追车,跑得比年轻人不慢,一上车就哎哟,不知为何?又于是靠门口的年轻人起身让了一个座儿,老太落座,也不哎哟了,再后来好像没听见老者说一句客气话儿。今天的社会不知是年轻人没接受过尊老爱幼的教育,还是老人没听过受到别人的照顾后要言谢?其实相信大多数年轻人还是好的,因为每个人都会老,但为老要尊!
不过还是支持让座儿,因为这是基本素质的体现!
首先要明确,让座是自愿的,公交公司以及司乘人员是没有权利要求乘客让座的。
其次,老人乘车就要坐座位没有法律依据。
还有,老人免票制度使老人们认为,公交车不坐白不坐,不坐就吃亏……从而锻炼身体也坐公交,买菜也坐公交,有事儿没事儿坐公交遛弯儿……这是在浪费纳税人的钱啊!!!
我认为,公交车不应该设立专座,老人上车后,有人让座可以坐下,但要有礼貌地说谢谢。如果没人让座,那就站的!公交司乘人员及其他乘客不得强迫让座。