公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第五期 ★〓本周焦点讨论〓★ (05-21~05-27)公交公司你真的亏损吗?(优秀回复

关闭 [复制链接]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 『焦点话题』 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

本周焦点讨论话题:

公交公司你真的亏损吗?

谈谈目前公交公司普遍的亏损问题,都说亏,到底亏在哪?该采取哪些措施!

要求:回帖的意见和建议请尽量详细,最好包括相关链接。所提建议,一经采纳,将奖励5-99分的论坛积分不等。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆

希望大家能支持焦点讨论!(好贴加分,HOHO~)

PS:本贴拒绝无意义的灌水回复,为了不影响大家正常的浏览,
水贴将被删除。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆『焦点历史』☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

01.第一期 ★〓本周焦点讨论〓★ (04-23~04-29)地铁改变了给你的生活大吗?

02.第二期 ★〓本周焦点讨论〓★ (04-30~05-06)你对市内开通免费公交车是如何的看法?

03.第三期 ★〓本周焦点讨论〓★ (05-07~05-13)现行公交票价你满意吗?

04.第四期 ★〓本周焦点讨论〓★ (05-14~05-20)夜间公交服务为先?

05.第五期 ★〓本周焦点讨论〓★ (05-21~05-27)公交公司你真的亏损吗?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
参与上期讨论话题获得论坛积分的具体情况如下:
99187 5分
南老夫子 7分
马路  2分
red  5分
公汽联营公司 3分
unsonique 5分
海峡琳 4分
公汽联营公司 2分
海地  5分
下午三点 6分  

unsonique 2分(推荐讨论话题)
要亏的话多数也是油价问题,政府补贴固然不错,不过发展电车等环保一些的交通工具比补贴要更好.
还有的是经营不善,这就得看实际采取措施
至于无病呻吟的企业就让它自生自灭吧,反正存在也没有什么价值.
[s:2]
个人觉得目前公交公司的亏损还是管理体制的问题,目前绝大部分的公交线路都不存在亏损,但是汇总到一起就亏损了,所以说这还是管理问题,反正政府有补助,他们亏也没事的!他们一叫亏政府就给钱,但是最终吃亏的还是市民!公交公司应该合理优化和充分利用资源,车身广告,人员精减,自身腐败......!只要这些问题解决好了,我觉得公交公司不应该是亏损的!
我觉得不会亏,可能就是无病呻吟,如果亏的话为什么还有那么多人想往里挤?
还整一个空调车?谁花两元坐工交啊?坐公交还不就是省钱吗?
谈谈山东青州公交。
青州市是属于潍坊管辖的县级市,青州公交充分利用自己的资源,一点都不亏!
1:线路全部进行拍卖,如1路,叫做“1路-青州人民商场专线”
                      3路,叫做“3路-联通专线”
                      6路,叫做“6路-移动公司专线”
等等……10几条线路全部都拍卖了。
2:站牌不以公用单位为主称呼,

乍一看青州的公交线路站点列表真想看广告目录一样,什么“杉杉西服专卖店”站,“XX国际婚纱店”站、“自行车大世界专卖店”站“喜多欢精品屋”站。原来好好的“市图书馆”站也被改成“城里书屋”站,因为旁边又个卖书的小档口,简直晕!~外地人来青州都不知道所谓那个什么广告名的站是到那里,不过青州这小地方也不会来多少游客。

3:充分利用公交车身,大做广告。
广告无功不入,1:全车身广告 2:拉扶手广告 3:座椅广告 4:前LED显示屏广告 5车内广告
我看就差报站广告了,因为青州公交从来不报站,

这么多广告,首先佩服公交公司的广告业务员的功劳。相信青州公交企业根本都不会赔钱!~还赚,因为一到周末和节假日,各个乡镇的人都跑到城区来,车车挤到爆!
不带“尾巴”的公司肯定不会亏损的,毕竟政府还是有相关扶持的。
如果撇开政府的补贴,企业加强管理,巴士公司应该处于盈利与亏损的临界点。
这个就“八仙过海,各显神通”咯 [s:37]
引用第5楼991872006-05-22 13:51发表的“”:
谈谈山东青州公交。
青州市是属于潍坊管辖的县级市,青州公交充分利用自己的资源,一点都不亏!
1:线路全部进行拍卖,如1路,叫做“1路-青州人民商场专线”
                      3路,叫做“3路-联通专线”
                      6路,叫做“6路-移动公司专线”
.......
1:专线?名字改成会员班车算了
2:在站牌广告方面也可以捞一笔~~~ [s:2]
3:为何不做投币箱广告呢?(或许没有投币箱)

如果各公交公司赚钱都能这样的话,那公交公司就不会亏损了,说不定还会有富余 [s:2]
讨论这个有啥意思啊?
引用第2楼公汽联营公司2006-05-22 11:29发表的“”:
要亏的话多数也是油价问题,政府补贴固然不错,不过发展电车等环保一些的交通工具比补贴要更好.
还有的是经营不善,这就得看实际采取措施
至于无病呻吟的企业就让它自生自灭吧,反正存在也没有什么价值.
[s:2]

环保电车成本大啊.....像上海的  车要90W左右  而且一直要充电
个人觉得上海大多数公交公司是不亏的  而且像巴士 强生  大众==企业都不是只有公交一个领域的
可怜的中北,下面不知道怎么办呢.
从公交划出来10周年了。
zhl1977 该用户已被删除
哈哈~~~
我又回来了,这是我第二次参加活动,前提我就不再说了~~

我来谈谈沈阳的800路公交车吧(不过黄了)
800路,为沈阳公交环保化开了一个好头,采用上海申沃客车。
开行的四年间亏损800万(和车号800一样),平均每年亏损200万,丰城公交公司入不敷出,只能忍痛割爱,停止800路的运行,从此800路从沈城人的眼中消失了。纠其原因还是因为路线选择不对,一天都没几个人坐,还怎么赚钱啊,毕竟跑一趟就有成本啊!
再说,环保公交在那时还算新鲜,大家还不能接受。因为那时公交最贵的才一元,而800是两元,让人很难接受,我认为这是800路亏损的两点原因。
现在的800路归康福德高管,车也换了,没空调,一元了,这下人多了~~
原来得800路车换到新开的138路上了,有空调,一元,这就是800路的结果。
800路和铁西1线是紧有的2元的空调车,现在呢,只有铁西1线坚持下去了。

这就是我对沈阳公交亏损的个人见解~~

不过我成为荣誉会员了,谢谢各位!!!

不过我还想提个话题:
“油又涨价了,公交应该涨价吗?”
公交公司亏损还有一个原因:假月票。相关内容以前某位斑竹贴过。伪造月票造成公交公司收入大量流失。目前大连正在考虑取消月票,可能今年实行
联营公司:瓦房店我没去过,不过青州作为县级市,应该是有人售票,根本就没有投币箱。还有,硬币在山东这疙瘩不怎么受欢迎
青州是无人售票,票箱就没有广告,而是公交公司自己的监督电话,发现司机接触票款,奖举保者1000元。
不过,在山东硬币真的不流通!~~

以前听一个上海朋友说:“越是硬币不流通的地方,就越穷”哈哈。
无奈