公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

916支-怀柔汤河口运转![多图]

关闭 [复制链接]
先汇报一下运转路线:
[8:45]双井桥南957快2→[9:05]西坝河916快→[10:10]怀柔汽车站→[10:25] 怀柔汽车站路口北916支汤河口线→[12:05]汤河口镇→[12:45] 916支→[14:05]怀北庄→[14:35]怀北火车站6462次→[16:22]北京站→[16:38] 北京站东457→[16:55] 双井桥南

运转提示:
    916快车西坝河停300主路车站很方便(东直门停地铁也很方便),周末上午西坝河去怀柔方向不用担心没座不让上,下午没法保证。916到怀柔要绕县城一圈才到汽车站,为节省时间可坐到迎宾路,马路对面坐916怀柔环行车,5分钟可到汽车站路口,916环行车刷卡4角。
    916支黄花城线上车地点在怀柔汽车站门口,每小时一班;916支洞台线、汤河口线上车地点在汽车站路口北,汤河口线半小时一班,中午饭点儿40-50分钟一班;洞台线始终就没看见。
    为照顾山区还未购买IC卡的乘客,916支汤河口线暂时实行现金购票优惠,即按刷卡价格四舍五入到元,全程票价5元。可能出现买票比刷卡便宜的情况,如,到幽谷深潭刷卡2.4,买票2元。
    汤河口线用916换下来的黄海MPB,动力稍差,上坡时司机要关空调。车上部分当地人说车太慢,估计是和小10路相比。但像我这样不怎么常去山里的,觉得那样的速度很安全。111国道正在改建,建成后分水岭、后安岭两处盘山路都以长隧道形式通过。想体验盘山路的同志们还得抓紧啊。
    汤河口镇主街有几家餐馆,没什么人。国道边上有很干净的洗手间,

总结:
    916新开3条定班线路,使用空调车,是夏季去往怀柔游览的首选。黄花城有著名的水长城,洞台线可去往慕田峪,汤河口线沿线更是旅游景点丰富,在幽谷深潭、云蒙山等景区门口均有车站。汤河口线的恢复开行使它成为八方达公司最北端的公交线,广大公交迷不可错过!
    这条线路可以说是目前最舒服的一条山区运转线路了,与929系列、925系列及948相比,不但空调车凉爽舒适,而且30分钟的间隔等起车来就要舒服得多了。需要一提的是,怀柔分公司售票员服务热情,用语规范,解释问题不厌其烦,且行车当中即使有座位也不坐,全程坚持在司机身边站立,熟悉路况、站位(来回两个票员都是如此,司机貌似都很熟悉沿线的村子,怀疑以前是跑中巴的)。也许是旅游开发较早的因故吧,怀柔的司售人员和当地乘客对城里旅游者很热情,不但没有任何偏见、风凉话,有的当地乘客还主动给游客介绍景点,比门头沟那边好多了。不过这也是建立在刚刚开线、以及运能运量很和谐的前提下,不知新鲜劲儿过去了会怎么样。但至少怀柔这三个车起点就比较高。

不多说了,上图
916定班站牌
02雁栖湖
03河防口
04国道改建
05国道改建
06国道改建
07国道改建
08新分水岭隧道
09分水岭路段
10云蒙山岔口
11云蒙山
12柏查子隧道
13琉璃庙镇雕塑
14观景台
15后安岭路段
16后安岭路段
17汤河口盆地
18汤河口镇雕塑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

本帖子中包含更多资源

x
其实要恢复936(东直门--喇叭沟门原始森林(孙栅子))就更好了,想起当年做936路的时候,去喇叭沟门和汤河口
34云蒙山
35云蒙山路段
36琉璃庙界碑
37幽谷神潭
38幽谷神潭
39建设中的大桥
40回程的路
41怀北车站
42客运信息
—完—
谢谢观赏!

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 空放 于 2008-7-6 19:37 发表
其实要恢复936(东直门--喇叭沟门原始森林(孙栅子))就更好了,想起当年做936路的时候,去喇叭沟门和汤河口

呵呵,俺没赶上啊。在这种路上感觉还是做普通车好一点,比较贴近自然,空调车到是凉快。
好极了!我有地方运转了
我和POWERZHANG今天也去了。不过汤河口线我们俩是在怀柔长途站门口上的车。 我和老张在BFD怀分门口正准备往“汽车站路口北”腿儿呢,一辆汤河口线停在我们面前,上车,然后宝座...RP爆发!
LZ露掉了沿途的一件重要宝贝啊...(我们虽然发现但未来得及拍照)
怎么没有车辆图片啊
原帖由 linsong742 于 2008-7-6 20:08 发表
LZ露掉了沿途的一件重要宝贝啊...(我们虽然发现但未来得及拍照)

沿途有936路(东直门--喇叭沟门)老站牌,红色的!!!
原帖由 空放 于 2008-7-6 20:15 发表

沿途有936路(东直门--喇叭沟门)老站牌,红色的!!!

对,确实有!就在进山没多远的地方
幽谷神潭景区门口有一头,往南两站地的村口是双向的
听司售念叨,年内怀分还要来新车,到时全线恢复老936(怀柔汽车站-喇叭沟门)
原帖由 公共交通 于 2008-7-6 20:11 发表
怎么没有车辆图片啊

我现在几乎不迎着司机拍车了。据说他们一看端相机的就怕是有检查的。不想影响他们的正常工作。同理,火车回程也没拍。俺就是干铁路的,大家都是,工作中就烦照相的。
原帖由 linsong742 于 2008-7-6 20:06 发表
我和POWERZHANG今天也去了。不过汤河口线我们俩是在怀柔长途站门口上的车。 我和老张在BFD怀分门口正准备往“汽车站路口北”腿儿呢,一辆汤河口线停在我们面前,上车,然后宝座...RP爆发!

是啊?您两位什么点儿去的?据说我这个车前面10:00的车坏了,所以成了一个小时的间隔,才有几个人站着。