公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

木版网站的新闻上报了--在公交车上遇紧急情况咋逃生?

在公交车上遇到紧急情况怎么逃生?自从成都公交事件之后,这个问题就成了很多人讨论的热点。对此,不少媒体也做了很多的报道,可大部分报道总让人觉得少点什么,毕竟文字的东西不如图片和图像更为直观。直到记者发现一位热心人做的一张公交车逃生秘笈图。

说起这位热心人,那可是挺有本事,他此前做的各种公交线路图,连公交专业人士都想要。但有一条,他不愿意透露自己的姓名。他就是“济南公交在线”网站的主人。他可是超级公交迷,拿他自己的话来说,就是没有理由地喜欢公交,最大的愿望是把各种详细正确的公交信息传达给每位乘客。当初辞掉工作专心做公交网站,他也是顶着巨大的压力。

有一次记者跟他聊天时说起,“你网站上的公交线路查询挺实用的。”“是吧!”他给我回发了一个大大的“笑脸”。他说这是他最愿意听到的话。

有一次他买了一张新版地图,研究半天认为里面有十几处错误,结果二话没说,接着就跑到出版社找人理论去了。那里的工作人员愣了好半天没反应过来。“我最恨的就是错误的信息,这得害多少人!”他念叨了好几遍。

就是这样一个痴迷公交又有点“一根筋”的热心人,在成都公交事件发生后,专门做了一组公交逃生秘笈图。如果您也觉得好,不妨收藏一下吧。

秘笈一:打开车门(第一张图)

通常情况下,驾驶员会在第一时间将车门打开供乘客逃生,但因机械故障或车辆失去动力,车门无法用正常方法打开时,乘客可自行手动开门。

秘笈二:砸窗跳车(第二张图)

如果车内乘客众多,车门一时又打不开或来不及从车门逃生时,乘客可利用车窗上悬挂的“逃生锤”或随身携带的锐器砸破车窗逃生。

秘笈三 :掀掉天窗(第三张图)

若以上方法都难以实现,还可从天窗逃生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没有什么太多可评论的,简单的,祝贺!希望这些知识多多普及。
说的有点多
这些知识应该在移动电视理向乘车普及一下。
想知道怎么采访的木版?电话?
00714 发表于 2009-6-8 12:31

清蒸粉蟹+辣炒花蛤+烩松肉+脆烤羊腰子+扎啤
这些东西好像都没用啊,成都那个火2分钟就烧完了,
你打开的天窗需要多久啊
不过济南的公交车门都比较大,容易
这些知识应该在移动电视理向乘车普及一下。
407877966 发表于 2009-6-8 11:47

可别,我担心有好奇之人看到这些知识立马就试验起来
可别,我担心有好奇之人看到这些知识立马就试验起来
木马巴士 发表于 2009-6-8 13:11

可是 ,我很多网友的QQ心情,校内动态都该成"以后坐公交自带铁锤"...真怕哪天好事之人恶作剧...
说的有点多
木马巴士 发表于 2009-6-8 11:47

恭喜!
生活日报大篇幅报道
可是 ,我很多网友的QQ心情,校内动态都该成"以后坐公交自带铁锤"...真怕哪天好事之人恶作剧...
寻找荒村 发表于 2009-6-8 16:34

我也有此感悟
带铁锤不仅可以应急,还可以防抢,防盗,见义勇为可以试试,万一车坏了还可以顺便修修车,一举N得啊
不会吧  早知道我也买了吧  哎  木马加油哦
版权费收了吗