公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一匡街的郁闷

昨晚,5点多到7点一匡街从老动物园后门到49中门前,堵车能有一个多小时,真实晕,我前面公交71.55后面77.203,9路,大家回家都晚了.由老动物园到49中变成双车道,对面无车过来,有很多小车(还有带让字贴的)从后面直接开到对面车道,这下好了成了单行道,三车道.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
罪魁祸首就是放学接孩子的私家车主,还有学府路师大附中每天晚上也一样,学府路现在交通这么紧张那些车主依然我行我素把车停在了主辅道的行车道上,弄得学府路上行区段只有快车道能艰难通行!
说的没错。

这么精心培育的花朵不知道将来能不能抵御风雨呢?
另外一匡街路也太窄,旁边那么多占道的小平房就是不拆,整天向外泼脏水,一到冬天满街都是冰
原帖由 ljk 于 2008-11-20 10:28 发表
另外一匡街路也太窄,旁边那么多占道的小平房就是不拆,整天向外泼脏水,一到冬天满街都是冰

莫非你说的就是铁道旁那些什么烤羊肉串的小房?
原帖由 fxj002 于 2008-11-20 10:30 发表

49中对面那也挺严重的,这一条街都挺乱的
原帖由 fxj002 于 2008-11-20 10:30 发表

那家天山烧烤挺好吃的……
原帖由 nebulall 于 2008-11-20 12:40 发表

那家天山烧烤挺好吃的……

HAHA ,我也在那吃过~~~记得是一次坐73溜达,路过那,感觉很有气氛的说。当时也挺饿,就没犹豫的下车吃串~~~
吃吧,民以食为天。呵呵·····说道私家车接孩子乱停乱放应该加上兆麟小学门口,也就是地段街上。
一匡街早上还有早市呢,那么窄的街道就不能拓宽点。还有,规划部门能不能长点脑子啊,为什么非要把学校都放在繁华的交通要道呢,每天下班都是堵车,弄这种虚假的繁华的意思吗?
原帖由 fordbenson 于 2008-11-20 09:40 发表
罪魁祸首就是放学接孩子的私家车主,还有学府路师大附中每天晚上也一样,学府路现在交通这么紧张那些车主依然我行我素把车停在了主辅道的行车道上,弄得学府路上行区段只有快车道能艰难通行!

嵩山路上天天晚上堵车就是这么堵的,据说煤炭学校是个非常有名的补课点。
另外就是省ZF,学生放学公交车的辅道直接全给堵上了,省ZF路口和赣水路路口都是交警,但是交警就是不管。是不是接孩子的车可以随意停放??
还有萧红中学,一到放学时候邮政街北京街就堵成一锅粥;新三中那边逢周五就堵车……孩子们在交通问题上也成了社会关注的热点。北京的做法挺阴险,明确表示不会限制居民购买机动车,但缓解交通靠发展轨道交通和每周按尾号限行,换句话说买车可以,但买了就别开了,搁家放着吧。既缓解了交通,又不影响汽车行业盈利上缴财政
原帖由 水灵神 于 2008-11-20 22:40 发表

嵩山路上天天晚上堵车就是这么堵的,据说煤炭学校是个非常有名的补课点。
另外就是省ZF,学生放学公交车的辅道直接全给堵上了,省ZF路口和赣水路路口都是交警,但是交警就是不管。是不是接孩子的车可以随意停放? ...

人家不是不管,是不敢管,上风华校的都是些什么人啊!
都跑题儿了…………哈哈
77路可能要改线走和兴路了,可还是没撤出一匡街最闹心的路段,算不算一个失败的规划?