公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

巴士之声节目模式改版及巴士之声节目人事调整的通知

巴士之声节目模式改版及巴士之声节目人事调整的通知

2008年9月,巴士之声改版一周年了。在这一年当中,我们节目组收到了很多朋友对节目的意见和建议。在此,我代表巴士之声全体工作人员感谢大家的支持。
      经过1年的时间的运行,我们觉得应该让大家都参与到巴士之声制作过程中来。经过商量,我们节目组决定将巴士信息港栏目开放。将全国各地的新闻由您来播报您所在城市的巴士新闻。由于我们是第1次进行这方面的创新,所以我们从9月15日的总第77期节目开始进行试验,在此期间如果您对我们的这种创新做法有建议和意见欢迎向我们提出,我们对我们提出中肯意见的进行加分奖励。
      具体内容如下:
招聘全国各地的驻地记者若干名
驻地记者职责:负责所在当地的新闻采集和录制工作。
驻地记者要求
1 采集的新闻要求是最近半个月以来在当地较有影响力的新闻(如9月15号的节目,就选择9月1日---9月12日的新闻;10月1日的节目,就选择9月15日---9月29日的新闻)。
2 驻地记者在录制前将新闻字数控制在300字内,每期节目录制1条新闻,时间大概控制在1—2分钟内。
3 录制请不要用手机录制工具录,其他如MP3,电脑专业录音软件均可以。
4 驻地记者录制新闻时开头直接说新闻,尽量口语化一些,在新闻录制完毕后说明:“巴士之声驻某某地记者***(记者名字最好采用论坛注册ID,以方便大家认识)某某地报道”。
5 驻地记者提前2天应将录制完毕的新闻素材发送给监制、责任编辑同利巴士或南老夫子处,以方便我们将大家的素材及时发送给当期的主播后期制作合成。
      发送方式
1  QQ在线或QQ邮箱发送,同利巴士QQ号是573245799;南老夫子QQ号是99983427。
2  发送至太原巴士网专用邮箱:taiyuanbus@126.com
        由于这次我们是第1次试验,所以9月15日的节目开始,我们就试用这种方法。首期测试版节目的新闻录制工作我们由巴士之声监制、编辑、主播所在地来担任(南京、太原、邯郸、西宁、济南和武汉)。从10月15日的节目开始我们开始面向全国会员征集。大家有一个月的时间准备,希望大家能支持我们的工作。
报名方式:跟帖报名,跟贴请注明您所在的城市,应聘驻地城市等信息,并通过站内短消息留下您的QQ号或联系电话。
说明:
1、所有驻地记者会进入巴士之声人事纪录备案中。驻地记者录制新闻的素材我们不限制,每期投我们也是欢迎的。
2、驻地记者全国不限,希望全国各地都有朋友加入我们行列。录制新闻时可以用大家易听懂的方言录制。

8684网络电台巴士之声节目人事调整通知

由于近期巴士之声节目进行了模式改版,相应的职务也发生了变化。为了更好的管理电台,将更加优秀的节目献给大家,经过电台内主要负责人商量,决定于2008年9月8日起对现有职位进行相应调整,具体如下:

8684网络电台台长:  
南老夫子(南京)   
太原巴士网络电台台长:
太原公交(太原)
巴士之声节目制片人:
小光(太原)、太原公交(太原)
巴士之声节目监制:  
南老夫子(南京)、同利巴士(太原)

网络技术组负责人:  
夏天天(南京)
节目策划组负责人:  
小光(太原)
节目策划组成员:   
同利巴士(太原)、流星巴士(邯郸)、夏都巴士(西宁)
节目编辑组责任编辑:
同利巴士(太原)
节目编辑组成员:    
邯郸巴士迷(邯郸)、夏都巴士(西宁)、zkrobert[实习(济南)]
节目播音组负责人:  
小光(太原)、copypp(太原)
节目播音组成员:   
流星巴士(邯郸)、iantop(武汉)、彦潇(太原)、浦东[(特邀片花制作人)上海]
视频节目制作组负责人:
小光(太原)
具体制作成员根据实际情况调整
节目驻地记者(临时)
山西:彦潇        
江苏:南老夫子
湖北:iantop
河北:流星巴士
山东:zkrobert
青海:夏都巴士
四川:小光、copypp

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
赞同!!! 大家都来共同办好巴士之声啊!!!
希望各地的朋友积极主动点,共同支持把节目做好,各地的版主要带带头!
啊????????明天要去采集新闻了.

最近学校的网络一直不好,QQ没发上啊
我来报个名:

ID:普兰电车
年龄:21
所在地:湖北武汉
工作:自由职业
想担任的职务:巴士播音组(和IANTOP合作)
原帖由 普兰电车 于 2008-9-12 02:12 发表
我来报个名:

ID:普兰电车
年龄:21
所在地:湖北武汉
工作:自由职业
想担任的职务:巴士播音组(和IANTOP合作)

目前播音组不缺乏人手,感谢支持
我也想加入,但是我什么都不会,怎么办
原帖由 冥顽小妖精 于 2008-9-12 15:03 发表

参加南京聚会的时候,多拍几张照片就好了,另外,我觉得在报新闻的同时,应该加上报道人自己的评论

比如说:我认为XXXXXXX

原帖由 冥顽小妖精 于 2008-9-12 15:03 发表

不会可以学的 啊。让咱们的节目监制老夫子教你。哈哈。这个用MP3录好南京新闻发来就没事了。呵呵,夫子完全可以教你的。呵呵
原帖由 zkrobert 于 2008-9-12 16:41 发表

参加南京聚会的时候,多拍几张照片就好了,另外,我觉得在报新闻的同时,应该加上报道人自己的评论

比如说:我认为XXXXXXX

可以,这是个好建议,10月15日节目试行
我们西宁公交支持巴士之声的改革!

因为波音目前够了,如果还有想做的可以先从驻地记者做起,每期录一小段新闻过来,锻炼下自己,驻地记者中特别优秀的我们会考虑录用为播音的!
原帖由 QQ仔 于 2008-9-13 23:24 发表
为什么没有广州

你说没有广州是说什么没有广州?