公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哈尔滨市92台“黑尾巴”公交强制报废

92台只跑了6年的冒黑烟公交车日前被强制报废,力争年底前全市4000余台公交车辆全部干净上道。记者从市公交管理处获悉,经过一个月的集中整治,尾气排放不达标的冒黑烟公交车由原来的1226台减少至338台。

公交车前面跑,后面黑烟呼呼冒。过去,公交车冒黑烟已成为危害城市环境的主源。7月8日以来,市交通局率先在全市公交行业启动建设“干净交通、秩序交通、文明交通”整治活动,对群众反映强烈的公交车尾气不达标、冒黑烟问题进行集中整治。市公交管理处抽调管理人员组成10个检查组,对全市公交车冒黑烟问题进行了一次全面排查、调研,并积极采取措施开展治理工作。

首先开办专题培训班,教育培养驾驶员良好的驾车习惯和环保意识,并把环保小册子发送到驾驶员手中。目前,行业与企业共同举办培训班3期,培训公交车驾驶员1057人,占行业人员的四分之一左右。

其次由公交企业投资1840万元,对公交74路、82路和104路等线上运营年限只有6年的92台冒黑烟公交车辆提前强制报废,更新为“双燃料”公交车或尾气排放达到国家标准的公交车。由公交企业投入资金110万元,对运营年限在3年至5年的220台公交车实施油改气技术改造,确保公交车喝上清洁燃料,吐出达标尾气。通过多措施整治,力争年底前全市冒黑烟公交车彻底与市民告别。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
本来配车就不够,还整出这么一出。
。。。。大冬会过后还会不会这么环保呢?就好象奥运过后,北京还能这么美丽么?天还能这么蓝么?
原帖由 流风 于 2008-8-12 12:32 发表
不是202路那种车型的黄海吗?
我记得92好像是烧气的。

是“92台”,非92路
104哪里有上线6年还冒黑烟的车呢?另外82的沈飞短时间内好像不会报废,自编号都改成三十多的大号了,把新车排在了前面
原帖由 ljk 于 2008-8-12 16:21 发表
104哪里有上线6年还冒黑烟的车呢?另外82的沈飞短时间内好像不会报废,自编号都改成三十多的大号了,把新车排在了前面

要不说记者都是傻子,报道什么都是乱说一通,其实他们就是什么都不懂!
原帖由 ljk 于 2008-8-12 16:14 发表

是“92台”,非92路

不好意思。看错一个字。
呵呵。
我发现68路跑挺好。车维护还可以。还很干净。我只发现一台烧汽的68。
68应该能留下吧?这桌给ZF的大餐也小不了。

公交车非得用十年报废才行吗?“只跑了6年”,好像很不舍得似的。
原帖由 野孩子 于 2008-8-12 17:07 发表
公交车非得用十年报废才行吗?“只跑了6年”,好像很不舍得似的。

以前规定是小车8年。大车10年。
现在新规定说按照行驶里程报废。
浪费!如果车况不差的可以对发动机系统改造一下,何必报废呢
原帖由 gideon 于 2008-8-12 19:51 发表
浪费!如果车况不差的可以对发动机系统改造一下,何必报废呢

所以路面上出了很多所谓的翻新车。内室和外观还有发动机,改、修、换。翻新出来的新车有的确实不错。还能跑几年。有的就特别的差。比如没换车时候的16路。花钱费事翻出个垃圾车。
原帖由 流风 于 2008-8-12 17:03 发表

不好意思。看错一个字。
呵呵。

我也差点被你忽悠了。。。

92晚上的时候在敬语公园门口停放的时候老整齐了。
这个消息让我有点想法了,公交冒黑烟,这个问题按道理说应该是环保局管啊,为什么交通局下来查呢?
原帖由 fxj002 于 2008-8-12 23:55 发表

我也差点被你忽悠了。。。

92晚上的时候在敬语公园门口停放的时候老整齐了。

呵呵。