公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全程体验BRT及BRT调查报告(11楼增加体验视频)

昨天的前奏,被木马G说成忽悠

偶怎么可能忽悠,今天奉上剩下的照片,还有我个人的一点心得

先来照片

体验BRT之前奏:http://bbs.8684.cn/viewthread.php?tid=69958

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
辛苦·
我是重庆BRT公司驾驶员。首先对你们的济南开行BRT线路表示祝贺。第2个我刚才看到你们的信息。我评价两句。
我觉得你们是仓储通车。各方面还没有完善。对于你们说的车辆快不起来的问题。我们重庆BRT1号线不成问题
我们重庆BRT车可以在路口红绿灯不停。因为我们车辆可以控制红绿灯。让我们BRT优先通过。
至于票价的问题,你们济南和我们重庆一样,初期试运行票价1元。月票卡。学生卡。老年免费卡。和普通卡[就是九折卡]都可以用。从2008年1月1日---2008年3月31日。4月1日我们就开始正式运行。票价全程2元。月票卡[刷2次]。学生卡。老年免费卡。和普通卡[就是九折卡]仍都可以用。
最后是一点心得及体会:

济南快速公交1号线:黄岗路-全福立交桥西

4月22日试运营,票价1元,IC卡9折,月票免费卡有效

配车:55辆,分为18米和12米两种车

舒适度:优

近4天客流状况:较满意

济南BRT快速公交在4月22日公交公司低调开始了试运营,我想没有高调宣传的原因是多方面的,最根本的原因是害怕会出现人流过大的局面吧,我是在周二那天早上上完课,骑自行车在北园大街上看到了试运行的标语,所以第一天的人并不多,我也有幸在第一天体验了一把哦,接下来由于媒体宣传,第二天客流猛增,(也就是我拍这些照片的那天),当然大多数人是单纯来体验的,而且老年人占多数,那天在黄岗站看到,18米的车第一站都可以上满,真是感叹下中国人多.....有些人甚至来回坐5,6圈,有点让人哭笑不得........今天的客流有下降趋势,估计周末两天又会有个小高峰吧.......还有,站台上都是年轻人,而且是去年新进的,学历在大专以上,说明对站务人员的素质要求高了

其实,对于大多数市民来说,更多关注的是票价问题,提示牌上写的是3个月后恢复原价,票价两块,月票无效,对于这个问题,我的看法是:等到形成BRT网络的时候,涨价的话市民可以接受,但如果3个月后,仅仅还是1号线的话,涨价的话会引起市民的不满,到时候,坐BRT的人越来越少,这条线的意义也就没有了,如果去同样的地方,坐普通车1块,而且用月票,BRT2块,市民会经过换乘而去坐普通车的.....

所以,BRT的首要目标是方便广大市民,我的建议是,2号线开通,是否可以首先去掉月票,等形成网络,再提高票价........

最后,想说几点其他的:
第一,虽然现在少了,还有有车辆占专用道,应该加强监督.
第二,更有甚者,什么机动三轮,自行车,今天还看到有驴车进了专用道,实在太不象话了.........行人也有进去的,要加强教育批评
第三,某些司机还是有对不准屏蔽门的情况,希望多加练
第四,对时间把握应加强,昨天看到3辆车停在了一个站点,所以需要调度部门精确下时间
第五,BRT栏杆破坏严重,应注意此点

依据我这几天体验考察的情况,写出以上心得,BRT对济南毕竟是个新事物,以后会有它的发展空间的

本帖子中包含更多资源

x
还有一个视频,正在压缩中,稍微奉上,体验BRT形成照片及报告到此结束,谢谢大家观赏
老奶奶在记途经站点,楼主怎么正对着那们女士拍照啊,侵犯人家隐私了
楼主的5点问题的确是如此啊。问一句,护栏这事到底谁管啊?多辆车同时进站有的是堵车的原因,有的是因为黄岗本来就是连续发车
原帖由 我爱公交 于 2008-4-25 18:58 发表
楼主的5点问题的确是如此啊。问一句,护栏这事到底谁管啊?多辆车同时进站有的是堵车的原因,有的是因为黄岗本来就是连续发车

应该是市政事业局吧,咱们提意见人家肯定不听

视频来了,因为压缩关系,所以貌似不是很清楚,请见谅

黄岗连续发车的时候,前面的车放两站就行了。
根本不需要放空,除了黄岗和全福立交,中途基本没人