公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

追寻107.108.109.龙江锅炉厂.电缆厂.红博广场

记得那时候,我在哈尔滨呆了一年。那是2001年,我租房在龙江锅炉厂附近一个大型小区。每天早上,我都坐107.108去红博广场游泳。我常坐108,因为它离游泳馆近,107得到省展览中心(可能是)。有时,我会做109去承德广场理发,记得那时109全是空调车,坐得人很少。后来我搬到电缆厂(现在可能叫中财雅典城,是离南极市场站很近),有时会坐113去哈一百对过那个小广场滑冰,有时回去防洪纪念塔.中央大街。听说那个小广场被砸,还盖楼。那没好的活动场所,都没了,真让人气愤。记得那时107.108.113都是新车,而且113可能刚开线,司机开的很快。那时公交虽然无人售票,可后门总跟个报站的售票员,不知道现在还那样吗。我记得那时的报站是这样的:车辆进站请注意安全,车辆进站请注意安全。乘客您好欢迎您乘坐107路汽车,本车发往南岗老年公寓,请您从前门上车,后门下车,主动投币,概不找零,多谢合作!起车请扶好,前方到站烈士馆,下车乘客请准备。烈士馆到了,请您从后门下车。如果哪位哈尔滨朋友有107.108.109的图片,请回复一下,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
往事不要再提
人生已多风雨
纵然记忆抹不去爱与恨都还在心底
真的要断了过去
让明天好好继续
你就不要再苦苦追问我的消息
107有一度都没车了,后来从别的线路上调来了不少车,现在还用着呢;108在103换车之前曾是香坊到南岗的主力线之一,后来延到了三合园小区,103换了车之后也没多少人坐了;109车倒是不少。现在的电车服务是天天退步。
原帖由 插曲 于 2008-3-8 21:27 发表
往事不要再提
人生已多风雨
纵然记忆抹不去爱与恨都还在心底
真的要断了过去
让明天好好继续
你就不要再苦苦追问我的消息

,好词,先记下来。。。
原帖由 插曲 于 2008-3-8 21:55 发表
107有一度都没车了,后来从别的线路上调来了不少车,现在还用着呢;108在103换车之前曾是香坊到南岗的主力线之一,后来延到了三合园小区,103换了车之后也没多少人坐了;109车倒是不少。现在的电车服务是天天退步。

是的,107曾一度因为车队内部的某些问题而几乎停运(此事上过新闻夜航)。8过,幸好我们是社会主义国家,只见一方有难,8方支援,几天的工夫,107路就多了什么113,207,105,116等等线路的支援车。就此,107变成了“杂牌军”。
是“车要进站请注意安全”吧。

28路是
“车要进站请注意安全,28路车,开往承德广场方向去的,本路车实行无人售票,前门上车,后门下车,票价一元,自备零钞,主动投币,概不找零,多谢合作”。

2路报站是最长的。
车要进站,请行人注意安全。广大的乘客朋友你们好,欢迎乘坐2路豪华(空调)汽车,2路车是由红旗大街开往友谊路方向去的,本路车实行无人售票,前门上车,中门下车,票价5角。自备零钱,主动投币,不找零。出示月票。谢谢合作”。

101没换车之前,到站提示音跟哈尔滨火车站的信息提示音一模一样。那时候101空调上线没多长时间。电车公司还招聘女乘务员。那时还是很热门的职业。空调车全部都是真人报站。每到一站还要记录。就是报站时候统一原因都是英语发音不准,中国人听不清,外国人听不明白。电车公司注重广告。这点问题他们不会去想的。
以前68线也有女乘务员。也是真人报站。但是不说英语。现在好像也没了。
68线上过一次新闻夜航,招聘司机,乘务。好像68路线运行不错,司机很难招吗?

原帖由 插曲 于 2008-3-8 21:55 发表
103换了车之后也没多少人坐了;109车倒是不少。现在的电车服务是天天退步。

我感觉不是103人少,而是103在换车之后配车数量增加了许多。目的就是要跟108路和115路竞争。现在103路的发车频率是让115路望尘莫及啊。
原帖由 流风 于 2008-3-9 02:13 发表
是“车要进站请注意安全”吧。

28路是
“车要进站请注意安全,28路车,开往承德广场方向去的,本路车实行无人售票,前门上车,后门下车,票价一元,自备零钞,主动投币,概不找零,多谢合作”。

2路报站是最长 ...

那你没听过88以前的报站器,比这个还变态呢,我记得大概是:乘客们你们好,欢迎您乘坐舒适快捷的88路公交车,本路车是由广信屯开往保健路方向去的,本路车途经太阳岛、公路大桥、教化广场、火车站服装城等XX个站点,全程33.6公里大约运行80分钟,本路车实行无人售票,前门上车,后门下车票价一元概不找零欢迎乘坐!!!!

不过还好现在不是了,那时候报站器还没说完呢都已经上完客开车了

献上几张图片吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以前86路的报站也比较特殊,英文报站的站名还是用中文念出来
还有104,报站前面老长一段广告,有时车都开了站也没报完
总之有了GPS报站就比以前强多了
一直不明白GPS报站是怎么工作原理?
真是卫星定位?还是路边装个什么东西?
我记得107路在2002还是2003年的时候进了一批车,车是啥牌的我忘了,车型不大,红条.当时换的这批车还挺轰动,因为这批车的质量太差了,好多车没上路营运几天,就坏了,扔在库里还修不好,后来这事还上电视了,记者还去电车公司的大库了.再有就是乘客都反映说这车太小,上路营运的再没有几台车,整得早晚高峰特拥挤.这事之后,不换了现在这批龙江车!有谁还记得这事吗?

原帖由 龙江客车 于 2008-3-9 15:33 发表
我记得107路在2002还是2003年的时候进了一批车,车是啥牌的我忘了,车型不大,红条.当时换的这批车还挺轰动,因为这批车的质量太差了,好多车没上路营运几天,就坏了,扔在库里还修不好,后来这事还上电视了,记者还去电车公司 ...

8米的扬子客车,后置的,有两种造型。当时觉得那造型还挺前卫呢,现在看太一般了
车经常坏,报纸上还说是因为天冷,南方产的客车水土不服

我记得104还什么线路来着,英语报站纯是升调汉语拼音报,我当时想笑,完全没必要弄外国人听不懂的英语报站....欢迎您乘坐104路豪华客车

总体来说哈尔滨的车还是不错的,座位全是软座,很舒适
那107路的那批车现在怎么处置了?