公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卡卡1886

怀念广客(普冷)

原帖由 廣州二汽125 于 2008-1-8 21:10 发表

請問廣客邊隻款用三菱發動機

289開往羅沖圍

广客冷巴有用三菱机头,有2种,一种系南韩生产,一种系日本原装.  巴士集团广客26头的多是三菱.
原帖由 superyhk 于 2008-1-7 23:34 发表
车牌号”27”起始的10米车阵手动档版本(GZK6101AD3)是不是都配康明斯6CT5.9(还是6BT?)发动机?
另外不同配置的广客外表是不是都有点区别?例如车头路线窗的阔度丶车尾窗的大小等等…

至于珠江就还没有分得清
...

我写错了,是6BT5.9(不是6CT).广客外表有区别,但不是根据配置来区分的.有些不同配置的,其外表还是一样(一言难尽啊...)
个人觉得珠江的前脸比较特别,认前脸就知道.
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-9 08:41 发表

广客冷巴有用三菱机头,有2种,一种系南韩生产,一种系日本原装.  巴士集团广客26头的多是三菱.

嗯,我想短版配手档的那款是用三菱发动机了...
怪不得声音那么像香港那些老一点的旅行巴士...

回复 # 的帖子

短版手波那款的用国产大柴6110发动机... 牌照号一般是"0"或"1"开头,有款更是没有后保险杠的,直接是后机舱盖到底,后玻璃又是特别大一块的.是东风151底盘.
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-9 11:22 发表
短版手波那款的用国产大柴6110发动机... 牌照号一般是"0"或"1"开头,有款更是没有后保险杠的,直接是后机舱盖到底,后玻璃又是特别大一块的.是东风151底盘.

你说的是这个吧?

之前我贴的那台冷气的29976,车尾也是这个模样...没有后保险杆,后窗也是十分大的

我说那个声音像香港那些老旅行车的...应该是我贴过的27464那款,226路有很多...跑起来十分爽。

回复 # 的帖子

对,06218用的就是大柴发动机.
226线"27"头的广客用的是Cummins 6BT5.9发动机,
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-9 20:25 发表
对,06218用的就是大柴发动机.
226线"27"头的广客用的是Cummins 6BT5.9发动机,

这款大柴发动机的广客现在好像没有跑特定路线是吧…
我只是在8路车见过一两台是跑特定路线,其它的都是偶遇…

1/1那天拍到了一台跑222…222路车平日应该没有普巴吧?

发个广州的广客...跟"27"头的短广客型号都是GZK6101AD3
原帖由 superyhk 于 2008-1-9 22:17 发表

这款大柴发动机的广客现在好像没有跑特定路线是吧…
我只是在8路车见过一两台是跑特定路线,其它的都是偶遇…

1/1那天拍到了一台跑222…222路车平日应该没有普巴吧?

发个广州的广客...跟"27"头的短广客型号 ...

04(05)年300路报废了50台大柴广客.
222印象中全部是上海申沃冷巴.
广州用的的广客太短了...
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-9 22:37 发表 222印象中全部是上海申沃冷巴.

最近222都有些不寻常,见过几次有XMQ6112GF走

广州用的的广客太短了...

电车公司的已经算是长了,在广州10米级的车是主流

这是广州三汽的广客,用石油气的,型号是GZK6101AD2

还有更短的珠江GZ6830SF/GZ6830SL1和广客(见到,没拍到)
原帖由 superyhk 于 2008-1-9 23:13 发表

最近222都有些不寻常,见过几次有XMQ6112GF走

电车公司的已经算是长了,在广州10米级的车是主流
http://333.fotoc.com/superyhk/d/8920-1/IMG_6406.j ...

222用广客真的很少见啊....

深圳之前也有一台,唯一的一台"珠江冷巴"用天然气发动机的,不过在2007年已经改用上柴电控发动机了.

太短不好看哇......
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-10 09:29 发表
222用广客真的很少见啊....
深圳之前也有一台,唯一的一台"珠江冷巴"用天然气发动机的,不过在2007年已经改用上柴电控发动机了.

用过天然气发动机的珠江冷巴是哪一台?
原帖由 superyhk 于 2008-1-10 11:07 发表

用过天然气发动机的珠江冷巴是哪一台?

之前在223路,后来调走了.....

依稀记得在218路见过一次....

深圳仅此一台...难找啊~~
在别的地方看过图,可能是粤B-52249...

218路现在好像全线都是黄海

感觉218线车型较多,看过金龙和骏威在跑。
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-11 12:23 发表
感觉218线车型较多,看过金龙和骏威在跑。

噢,我记错了228路车
我很少会经过福田区和罗湖区...经常把这两区的路线搞混

多发一个大鹏海滨的广客...这冷巴真的热到不行,坐着会不停冒汗