公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我总结的从我记事起开始到现在出现的所有老车线路

大约是从91年开始吧,我5岁,零星对公交开始有了一丝模糊的认识~~

到现在,老车一批批退出历史舞台之时,宛如我的好朋友一个个离我远去~~

最近偶尔心血来潮,整理一下这些已经发黄的历史残片,供大家共勉~~

直到现在,我还在慨叹:要是91年开始就有数码相机该多好呀~~

以下都是我最喜欢的前发老车及其使用过的线路,品牌按京,津,沪,济的顺序排列(东岳除外,已在郊区线路总结中提及过),有人售票和无人售票时代不区分。

京华(圆角窗版)单车:
7,12,13,37,45路

京华(圆角窗版)通道:
2,4,12,13,15,35,78(原14路),81路

京华(方头版)通道:
2,12,45路

天津单车:
4(专线),6,7,8(专线)9,13(本线及专线),15,33,36,41,43,46,47,70,74,78(原14路),86路,腊山班车

天津通道:
1,3,7,8,9,11,12,13,15,18,31,46,47,78(原14路),81路

金马单车:
1,3,6,8,9,10,19(新),31,33,36,41,43,70,74,75,78(原14路),79,84,86,87,89,115,119,122,101专线,电校班车

金马通道:
18,35路

上海单车:
10,13,19(老),101专线

上海通道:
15,34,66路

济客通道:
1,3,4,7,8(14,17米两代),9,10,11,12,13,15,18,31,34,35,45,47,48,49,66,78,86,87,115,119路

山东牌通道:
4路

谢谢大家补充指正!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
很全啊。我印象中老19路好像是天津单车吧。
金马通道还有1路,5路
原来的87支线用过JK6141
119就是87支线啊。楼主都是按新号统计的
原帖由 xdhchch 于 2007-7-27 16:03 发表
119就是87支线啊。楼主都是按新号统计的

是啊 那时候87支线是大明湖东门--高新区管委会 收车还特别早 现在119晚班 高新区发是21:40 那个时候87支线车有金马 87下来的JK6800 jk6141 后来119又从116闹了个A-2
大楼主10岁
原帖由 xdhchch 于 2007-7-27 15:46 发表
很全啊。我印象中老19路好像是天津单车吧。

我没见过19路有天津单车,只见过上海,是在经七小纬六路,医药贸易中心站见过。
原帖由 xdhchch 于 2007-7-27 15:47 发表
金马通道还有1路,5路

1路我只记得有天津通道,5路是因为我不敢确定,5路的通道我坐过,报站还是“欢迎乘坐5路双层无人售票车“。
原帖由 临海听风 于 2007-7-27 16:28 发表
大楼主10岁

哪个大楼主10岁?
原帖由 kljb20002000 于 2007-7-27 16:08 发表

是啊 那时候87支线是大明湖东门--高新区管委会 收车还特别早 现在119晚班 高新区发是21:40 那个时候87支线车有金马 87下来的JK6800 jk6141 后来119又从116闹了个A-2

应该是   大明湖东门    87(支线)   齐鲁软件园
山东牌通道5路也用过,一开始是扭把打火,后来就是按钮了,刹一次车就得重启动一次
哦,5路的倒是没见过,天津车好像也有扭把打火的吧?
我五六岁的时候经常坐5路去动物园,印象太深了,那是我对公交车最早的认识
可惜木版五六岁的时候俺还不知道在哪粒沙子里呢~~     我对18路认识最早,天津通道常坐!