公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 107路

1984年保定1路

原帖由 邯郸巴士迷 于 2007-6-27 22:43 发表

那长鹿客车是由哪个厂家生产?

一个厂,长鹿牌和河北牌都是河北客车厂的产品,原来叫石家庄新生客车厂。
石家庄八十年代主力车型之一,单机也有不少。
最早一路著名的188就是这样的车。
6路有2辆,车号172和185。单机080,124,126。
唐山4路也曾有这样的单机。
石家庄新生客车厂,监狱企业。
原帖由 bus131 于 2007-7-5 01:49 发表
石家庄八十年代主力车型之一,单机也有不少。
最早一路著名的188就是这样的车。
6路有2辆,车号172和185。单机080,124,126。
唐山4路也曾有这样的单机。

唐山4路用过?我记忆中好像都是铰接吧,印象最深的是一款京华铰接。铰接盘上无座位,而是护栏,座位是橙色的塑料座位,在当时其他的都是皮椅子的情况下是很新潮的。
京华铰接是BK670改进型。大概两辆吧,记得一辆车号是2-466。
那是九十年代初的事情了。也在10路跑过。不过好像很快就报废了。
4路还用过天津解放单机,蓝色的。后来给了11路。
原帖由 bus131 于 2007-7-5 23:41 发表
京华铰接是BK670改进型。大概两辆吧,记得一辆车号是2-466。
那是九十年代初的事情了。也在10路跑过。不过好像很快就报废了。
4路还用过天津解放单机,蓝色的。后来给了11路。

是不是后来18路开线是用的蓝色单机?
fxf199824 该用户已被删除
原帖由 iantop 于 2007-7-6 17:22 发表

是不是后来18路开线是用的蓝色单机?

好像有点印象,当时在津上学呢。后来又换了一批绿色长江,和5路橘黄色的是一批。
原帖由 bus131 于 2007-7-6 23:07 发表

好像有点印象,当时在津上学呢。后来又换了一批绿色长江,和5路橘黄色的是一批。

就是这样
有没有一款方头的河北客车类似于bk6141的造型
车迷老R 发表于 2019-4-1 23:46
有没有一款方头的河北客车类似于bk6141的造型

看看北京的老13路
5555A 发表于 2019-4-2 21:10
看看北京的老13路

bk6920?方头老河北和它一样吗
5555A 发表于 2019-4-2 21:10
看看北京的老13路

是不是很像京华bk6920和bk141,但是是白色前脸四圆灯旁边各两个灯泡,风挡玻璃略短,前中网很高,
车迷老R 发表于 2019-4-4 09:31
是不是很像京华bk6920和bk141,但是是白色前脸四圆灯旁边各两个灯泡,风挡玻璃略短,前中网很高,

谢谢,真是观察的仔细!
5555A 发表于 2019-4-7 22:15
谢谢,真是观察的仔细!

有图片吗?找了好久没找到