公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬天的公交開空調嗎?

RT,大家說說自己本土的公交在冬天開不開空調吧
現時澳門的公交在冬天也開了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我是深圳的!
唉!! 这个已经是老掉牙的问题了, 向公交公司反映了N次,都得不到解决!
一到了冬天,不要说开空调,就连"送风"都不开!
没办法,这个问题是不可能得到解决的,
最恼火的是给的是空调车的钱,却不能享受到空调的舒适,特别一到冷的时候,上下班的人多地时候,车厢里的空气,那才叫糟糕,车厢超闷的,你死叫那些司机开送风,反被臭骂一顿以及仇视的眼神望着你!!

没有办法,只能是接受!
开空调?开暖风吧?
LS说的是深圳的几路啊?深圳公交车有个缺点就是空调车不能开窗,车内很闷
不过司机们应该意识到人多就开换气的啊,上次坐B612,司机看车上的人越来越多,大部分还都是买菜的人乘车,车上很大一股菜味,司机就开了换气
另外,像这种车,封闭式的,不开暖风也不会很冷吧?而且有的车不是冷暖空调,要用燃油加热
广州嘛,有些会开的~~~~~
暖风?肯定会开的。
开空调?开暖风吧?
LS说的是深圳的几路啊?深圳公交车有个缺点就是空调车不能开窗,车内很闷
不过司机们 ...
kyuaass 发表于 2010-2-22 01:36

不是暖,是冷風
我是深圳的!
唉!! 这个已经是老掉牙的问题了, 向公交公司反映了N次,都得不到解决!
一到了冬天,不要说开空 ...
dramatic 发表于 2010-2-22 00:50

沒錯,個人也覺得內地非空調與空調車收費不合理,要是夏天平時去廣州坐公交要是選空調的話,上車收費2元為底,不過坐了一會才發現車的空調是沒有或者只開了少許風,根本享受不到涼快,很多市民感到不滿,在廣州坐公交好幾次遇到乘客駡司機的情況,但公交司機以高層命令公交節約燃料為由,所以不開,加上公司不負責車輛一切燃料費,一切由司機支出燃料費,導致更加節省,不過乘客反而受苦

不過本人曾經繼續調查廣州公交空調問題,跑到荔灣區一帶坐了幾部電車,發現電車空調竟然全部開盡,經本人估計是電車用電,不會涉及耗油問題,導致跟廣州其他LPG公交剛好來個相反

總的來說2元是非空調的基礎上加1元,目的就是車子有空調讓乘客享受,但不開空調仍收2元,讓乘客享受空調的目的去那了?不如改收1元還是合理一點
沒錯,個人也覺得內地非空調與空調車收費不合理,要是夏天平時去廣州坐公交要是選空調的話,上車收費2元為 ...
廣州市新福利 发表于 2010-2-23 19:25

LS很英明,但LD们会揍你PP...^_^
沒錯,個人也覺得內地非空調與空調車收費不合理,要是夏天平時去廣州坐公交要是選空調的話,上車收費2元為 ...

在夏天,在廣州出行首選電車,之後是地鐵
巴士放最后,有些巴士司機會開空調開得很猛
有些就開一點點,並且夏天坐巴士不要坐最後那排
不然,會熱死你
LS很英明,但LD们会揍你PP...^_^
JN252 发表于 2010-2-23 23:49

好吧,放馬過來
我是深圳的!
一到了冬天,不要说开空 ...
dramatic 发表于 2010-2-22 00:50

例如:53.  59
开空调?开暖风吧?
不过司机们 ...
kyuaass 发表于 2010-2-22 01:36

深圳的53, 59,209        上一段时间坐209让司机开空调,反被司机骂了一顿,还要我道歉! 车牌号码:粤B76401

非常支持你的讲法!
现在的新车一般冬天都会自动吹暖风。
京都这里冬天不开空调,座位下有暖气,类似电车。效果不好说,因为发热量实在有限尤其是晚上,天气冷乘客又少得时候更难受。