公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哈尔滨公交1周收百公斤1元假币 万次投币考问乘车素质

东北网8月20日讯 银行专用练功券、游戏币、圆形铁片、以假乱真的玩具钱币……哈尔滨市公共电车总公司不到一星期便从10条线路的投币箱中整理出共计1万多元的“一元”假币,其中假硬币有100多公斤。   “这些全是假币!”昨天,在市公共电车总公司收款室,一个个麻袋堆放在墙角,每个袋子上都标有“一元”字样。据主管王红梅介绍,每个袋子里都装有2000个一元假硬币,重10余公斤。记者注意到,在堆放的假硬币上面,摆放的塑料筐里装着面额不等的“钞票”,它们也都是假币。   王红梅告诉记者,“与前几年相比,这两年假币明显增多”。据工作人员统计,仅8月12日至19日一周时间,公交公司10条线路便整理出假币1万余元,其中假硬币100多公斤,足足装了五六个麻袋。采访中,驾驶员告诉记者,每天凭观察也可以发现一些恶意投币者,但命中率较低。   据了解,公交车收到的假币多为游戏币、假硬币,约占假币总数的2/3,“最近一段时间,我们还接连收到儿童玩具折纸。”王红梅说。针对公交车频收假币问题,市公共电车总公司工作人员认为,无人售票公交车是城市窗口,要想告别残币、假币还需乘客素质的进一步提高。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
也只能是说说而以
跟两张图。居然还有“美元”呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我觉得这不是素质问题,本来哈尔滨的公交票价就与市民收入不符,最重要的是没有月票,要是我的话,我也会这么干的。
就是,和市民素质有什么关系。

要想过滤下钱币,那就聘真正意义上的乘务员啊。既不想支付乘务员的工资,又想要假币数量下降,做梦呢啊?!你当现在真是XXXX啊?
就算当班司机发现又能怎么样?人家乘客说了:“有能耐你把钱拿出来,拿不出来?我投诉你啊!”我是拿不出来啊!那人家就更嚣张了,指着你鼻子一顿臭骂。挨了骂又怎么样?把车停了,等业务员来开箱?那哈尔滨这家电车公司的线路车一星期之内岂不是要停运几千台次?这绝对不现实。
人都有从众心理,这次我看见你蒙混过关了,下次我就仗着胆儿试试,不然人家白坐车自己却花着钱心理总难平衡。
所以我看这样的“假币”,只能越来越多。无人售票车造就了许多“天才”:尤其是一些不谙世事的小学生,我认为还是取消了的好。要不就咱公交率先实现共产主义,坐车的一律不要钱,大家都来去自由好啦!
说句不怎么样的话,看到是电车公司的字样,我有点幸灾乐祸的感觉。。。
那个儿童钱币是谁发明的?太有才了,干嘛用的?玩大富翁的时候用???
还有投螺母的?
哈尔滨那么多的破车收一元钱,真好意思!受到假币就对了。
说句不怎么样的话,看到是电车公司的字样,我有点幸灾乐祸的感觉。。。
水灵神 发表于 2009-8-20 21:13

哈哈,我也说句不怎么样的话。。。

同感,同感啊~~~~~
我晕,我也说句不该说的话……
     纯属活该

还有投美元的!!!
司机是不是还得找给他5块8毛钱人民币啊!!
现在人民币兑美元币大约是6.83:1
。。。说实话,我看图里那美元的质感,感觉美元像是假的。。
。。。说实话,我看图里那美元的质感,感觉美元像是假的。。
fxj002 发表于 2009-8-27 12:08

那还用说吗,公交车一元一位,他投一美元!!!那脑袋得让门挤啥样啊!!!
那公交公司不得乐疯了啊!~!!