公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大连公交卡(欣赏)

公交卡就是指在公交车上使用的智能IC卡,大家知道以前乘车都是凭纸票的,公交智能卡的诞生使高科技产品进入了电话卡以外的另一个领域,使大家享受到了高科技所带来的方便,也使我对于印刷制作越来越精美的公交卡深深陶醉!大连公交卡始于1996年,位全国前列.作为公交战线上的一员,深为大连公交电子货币以及大连公交事业的发展感到自豪!希望大家怀着对美好事物的尊重敬畏心情一起欣赏品味大连公交历史,公交卡历史.......

1996年元月,大连人有了自己的第一张公交卡,但是据说只是用了一个月,此卡便退出了历史舞台.
1997年,大连大汽企业集团和建设银行大连分行联合推出TAXI龙卡,用于蓝灯出租车可充值使用,.

在此期间,大连公交车还使用了下边这个公交卡,从卡的磨损程度可以看出,此卡使用时间比较长.
时间来到2001年,大连顺利推出我们今天大量使用的IC卡,这种卡也是当今中国最常见的,使用率最高的公交卡
学生卡
2006年,公交卡公司推出了第一张纪念卡(未完,待续..............

评分

公汽联营公司 + 30

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
2006年,公交卡公司推出了第一张纪念明珠卡发行突破120万张纪念卡

之后连续推出了可爱生肖狗卡

2007年1月15日,公交集团明珠卡公司推出猪年生肖纪念卡。猪年生肖纪念卡一套两张,其中一张卡的猪鼻处有感温效应,能随温度的升高而隐去猪鼻;另一张卡的猪鼻处用手搓擦后可闻到橙汁味,具有一定的观赏性和收藏价值。  猪年生肖纪念卡每套售价100元,每张卡内有20元充值款,共限量发行5000套,使用方法与公用卡普通卡完全一样。

2006-07-21 为纪念公交企业集团成立暨明珠公用卡发卡量突破135万张,大连明珠公用卡股份有限公司推出了透明纪念卡。透明纪念卡为洒红色,可清晰地看到卡片里的芯片和天*线,配以中国结图案,给人一种喜庆、祥和、美观、大方、典雅的感觉,让人爱不释手。这款卡除具有明珠公用卡的使用功能外,还具有一定的收藏价值。
   透明纪念卡从7月19日开始发售,每张售价50元,内含20元充值款,售后不退卡,不挂失。透明纪念卡在公交7个售票室和青泥、周水子、沙河口、泡崖子、寺儿沟、锦绣等售卡点有售。
2# 卡里吧人

明珠公用卡家族又添新丁,一种带有香味的透明卡片即将与市民见面。此卡晶莹剔透,卡上水果图案鲜艳、靓丽,并有一股淡淡的清香。此前,明珠公用卡公司推出的狗年纪念卡和透明卡,深受市民欢迎和集卡爱好者的喜爱,面世一个月以来,现已一卡难求。这次发售的香味卡与以前发售的明珠公用卡具有相同的使用功能,并且具有一定的收藏价值。

透明香味卡从8月28日开始在公交所属各售卡点和明珠公用卡公司客户服务中心限量发售5000张,每张售价50元,内含20元充值款。

大连公交客运集团明珠公用卡公司推出异型公交IC卡,此卡造型新颖、典雅别致、个性时尚、便于携带,有公仔挂饰、奥运、珍珠等多个系列。此卡不仅使IC卡变得生动可爱,而且弥补了板式IC卡不便保管的缺陷。

异型公交IC卡在公交联合售票处所属各售卡点发售,每卡售价30元。异型公交IC卡的使用方法、范围和充值方法与普通公交IC卡相同。
大连公交客运集团明珠公用卡公司推出鼠年生肖纪念卡。鼠年生肖纪念卡是明珠卡公司发行生肖纪念卡系列的第三套,此前曾发行过狗年和猪年生肖纪念卡,深受市民欢迎。

鼠年生肖纪念卡一套两张,卡通鼠形象俏皮活泼、生动可爱,具有一定的观赏性和收藏价值。每套售价100元,其中每张卡内有20元充值款,限量发行5000套。鼠年生肖纪念卡的使用方法、使用范围和充值地点与市民目前普通使用的明珠公用卡普通卡完全一样。

配合2008年北京第29届AY会发行的纪念卡

公元2009年新年牛卡

这是公交司机都很熟悉的管理卡.........很少流出的卡,呵呵
大连公交车轮滚滚行进中,公交卡也会越出越多,越出越漂亮!感谢生活,感谢大家!
最后补充:一直没有搞到老人卡,是本贴一大遗憾!还有我不知道的缺欠,欢迎大家指正!
最后鸣谢:尊敬的本版版主---------
旅大地区公铁海联运股机器人股长   unsonique  先生  2月来的大力支持!
第一次看见这么多的卡
TAXI你写错了个字母
第一次看见这么多的卡
TAXI你写错了个字母
海峡琳 发表于 2009-3-3 19:12

谢谢指正,马上改哈.......
呵呵 你终于收集齐了  顶一下
第一個那個我沒 看過 記得好像那個時候每個一汽的車上錢箱上突出一個不銹鋼的東西是那個嗎???
異形卡 我沒有看到 手機鏈的那種 有賣的嗎我買
有快軌的卡嗎
异形卡外人买不到就对了,甚至看到的人都很少
12# unsonique

你有嗎有 賣我一張 哈哈
连我自己都没弄到
旅大地区公铁海联运股机器人鼓掌,DD什么时候起这么个名字