公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

强烈要求提高北京公交司机驾车效率

有些司机面的让我无法忍受,早晚高峰似乎后面车超它都天经地义似的。有些特别面的在车速30迈左右时候恨不得离前车还20米就开始踩刹车。还有时候前面一辆车贴最外车道行驶奇慢,后面车就誓死跟着它,不知道是懒得超还是怎么得。进站时候就更有问题了,有时前车上车人特多,停了许久,后车基本进站了,他就死活不开门放人下,非等前车走了,我说你装什么装啊,耽误所有人和所有后面车的工夫,欠臭骂。还有些车,某站上下车的人很少,你就停的稍微离前车远点,上完掰轮走人。还有时两辆同路线的车,前车是后超上去的,人少,后车是被超的,人特多,那你后车下一站就麻利点下完人就超过前车走就得了,他不,他非等前车走后再进一次站。像今早我碰到个很面的,后面同路线一个车超过去,一个车紧跟着自己,他还不着急。面不说吧,还出事,出了事还不赶紧开门让人下去。几路就不说了,在牡丹园北站出的事。我说这些不是为了让驾驶员把一时的车速提高,跑到6,7十迈什么的,而是希望提高全程的效率,路上尽量少踩刹车,多用方向盘,提前超车,尽量减少进站时间。别死心眼的排队傻等,我记得以前有两天公交试验排队进站,结果效果及差,我觉得提出排队进站这想法的就是一傻子.
说的轻巧  你干这行试试  耍嘴谁不会啊
楼主说的有理,316,441,427就是3个代表
原帖由 TVB 于 2008-10-22 23:53 发表
楼主说的有理,316,441,427就是3个代表

427走哪??
原帖由 尊师重道 于 2008-10-8 20:44 发表
说的轻巧  你干这行试试  耍嘴谁不会啊

同意!你的看法 你让他自己开三年公交 看他还能说出什么屁话
公共汽车就应该这么开。不这么开的都是违反企业管理规定甚至涉嫌违反《道路交通安全法》。
同意。你问问他你自己在工作的时候怎么作的。就看不起这种人,每天就知道说别人,怎么怎么自己作的怎么样没想吗?想让车开快点,你上车的时候动作快了吗?车人多,你向后走了吗?上不来,你等后车了吗?还不是站在门边,你上不来,车也走不了。到站后还说司机开的慢。什么东西。
开快车   罚
靠站不规范   罚
超车    罚
二次开门   罚
越站上下客   罚
踩刹车?客伤   罚
。。。。。。。。。。算了,你还是下岗吧
哥们儿,您还是打车吧!!
是谁请你上公交车的,为了你的安全,开慢点怎么啦?嫌慢,找杨利伟去呀。。。。。。。。。
是谁请你上公交车的,为了你的安全,开慢点怎么啦?嫌慢,找杨利伟去呀。。。。。。。。。
qlich001 发表于 2009-2-3 13:09

杨利伟飞一圈回来觉得公交还是蛮快的!
还不封他等什么哪
煞笔一个,鉴定完毕
楼主这样的人很多很多 他们的脑子左边是棒子面 右边是水

出了事司机要自己兜着,真金白银从口袋里掏说得轻巧。选择了一种出行方式就是选择了一种生活态度。早出来半小时急什么。