公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

根据司机眼神判断其驾龄

根据专业市场研究机构8年来对数万名司机进行的实例调查,发现司机驾车时视线的指向、变化及识别能力与其驾驶经验有密切关系,现将结果喷血奉献(误差不超过3%)如下:
开车时司机的眼睛的工作方式 说明对应的实际驾龄
1,直钩钩地盯住正前方 小于1个月
2,还经常性地看看仪表盘和档位 1-3个月
3,拐弯并线时能够看后视镜 3-6个月
4,会车时能看清对面来车的号牌 6-9个月
5,时不时地跟身边的人进行视线交流 9-12个月
6,能够对行车电脑一目了然 12-18个月
7,乐于欣赏120度视线内的路边景色 18-24个月
8,能够根据前方100米以内的路况采取最佳措施 2-3年
9,变换车道时习惯性地看后视镜 3-4年
10,能够对周围的车及/或其驾驶员发表评 4-5年
11,能够对后车内的人的相貌做出判 5-6年
12,能够只看后视镜倒车 6-7年
13,能够一边开车一边发短信 7-8年
14,只看新近设立的交通指示 8-9年
15,只看探头而不看指示 9-10年
16,不知道看什么或者别人不知道他在看什么 10年以上
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谁会无聊到看司机的眼睛那种程度
哇塞~~~~我是属于3~6个月的冒牌驾驶员~~~
偶的老爸的司机系18年噶!
明显不准,
转载滴
16,不知道看什么或者别人不知道他在看什么 10年以上

LS的什么意思?
哈哈!最后一个有意思!
有的司机确实会看路边的什么东西!
看美女
有的看好车
不会判断。我又不是在他前方,看不到他眼睛。
旁边就可以看到
“能够一边开车一边发短信 7-8年”可是交通违章啊!